Доставка по всей России
Ежедневно с 10.00 до 20.00
Без перерыва и выходных К каждому заказу подарок!

Традиционные и вкусные блюда Японии

Традиционные и вкусные блюда Японии

Дорогие друзья, сегодня поговорим о вкусных и очень классных блюдах Японии. Некоторые блюда являются традиционными, некоторые просто зародились там. В любом случае данная статья пробуждает аппетит, а некоторые из данных блюд можно даже купить у нас в магазине! К примеру Моти или Лапшичку!

Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №1
  1. ЯКИТОРИ – ЯПОНСКИЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №2

Якитори — знаменитый куриный шашлык на гриле, очень популярное блюдо в барах, на фестивалях и в уличных киосках. Одно из самых популярных блюд в Японии, которое может варьироваться в зависимости от типа шашлыка, не только из курицы, но и из говядины и свинины.

Это японское блюдо также можно назвать "кусияки", что означает шашлык на гриле. Блюдо обычно едят с соусами. В качестве добавок также используют перец, сыр, грибы, тофу и другие продукты.

  1. ЯКИНИКУ – ЯПОНСКОЕ БАРБЕКЮ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №3

В отличие от западного барбекю, мясо, приготовленное на гриле в Японии, нарезают ультратонко и обжаривают за несколько минут, чтобы обмакнуть в соус и съесть. Японцы обычно идут в ресторан и жарят мясо за столом.

  1. РАМЕН – ТРАДИЦИОННАЯ КИТАЙСКАЯ ЛАПША
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №4

Несмотря на то, что рамен возник в Китае, он является одним из самых популярных японских блюд в стране. Существуют тысячи раменов, каждый из которых имеет разные вкусы и ингредиенты. Есть специализированные рестораны, которые продают только один вид регионального и популярного рамена. Рамен состоит из лапши с соевым соусом или другим популярным вкусом, обычно со свининой и овощами.

  1. ГЮДОН – ПОПУЛЯРНОЕ МЯСНОЕ БЛЮДО С РИСОМ И ЛУКОМ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №5

Гюдон — одно из самых дешевых и популярных блюд Японии, состоящее из риса с мясом и луком. Это может показаться простым, но удивительно, как японцам удается сделать это простое блюдо таким вкусным. Легкодоступное блюдо, которое может стоить около 500 иен.

  1. СОБА — ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №6

Соба – это дешево и просто. Блюдо состоит из гречневой лапши и имеет горячие и холодные вариации, чаще всего с нарезанным зеленым луком, тофу, тестом темпура, яйцом и другими.

В Японии можно найти рестораны Soba повсюду, и блюда могут быть очень дешевыми всего за 200 иен, но могут легко доходить до 1000 иен в зависимости от места и ингредиентов блюда.

  1. УДОН – ТОЛСТАЯ ЛАПША
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №7

Удон похож на собу, и обычно его можно найти в тысячах ресторанов по всей Японии по низкой и доступной цене. Его главное отличие в том, что он толще и белее, так как сделан из пшеничной муки вместо гречневой. Ингредиенты и виды блюд для Удона такие же, как и для Собы.

  1. НИКУМАН – ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №8

Никуман представляет собой вареные клецки с начинкой из мяса, бобов адзуки (сладких) и многих других вкусов.

Эти пельмени возникли в Китае, но являются частью японской культуры настолько, что название никуман происходит от японского и означает пельмени с мясом.

  1. ОКОНОМИЯКИ — ЯПОНСКИЕ БЛИНЫ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №9

Окономияки — это разновидность японских блинчиков с начинкой из бекона, капусты, яиц, сыра, лука, осьминогов, креветок, майонеза и даже пасты.

Слово окономияки буквально означает "то, что вы хотите пожарить". Где "яки" означает жареный или приготовленный на гриле, а "окономи" означает то, что вы хотите, желаете или любите. То есть на эту тарелку можно положить все, что угодно.

  1. ТЕМПУРА – ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ И ОВОЩИ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №10

Блюдо сводится к смешанным и обжаренным овощам и морепродуктам, завернутым в тонкое пюре, обычно подается с рисом или макаронами. Жарка осуществляется в очень горячем масле, всего около двух-трех минут.

Главный секрет этого блюда заключается в тесте, которое имеет тенденцию быть жидким, кисло-сладким, очень дешевым и простым в приготовлении. Темпуру можно найти в ресторанах Soba и Udon, а также в уличных киосках и других местах, где ее подают в качестве закуски.

  1. ТАКОЯКИ — ЖАРЕНЫЕ КЛЕЦКИ ИЗ ОСЬМИНОГА
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №11

Такояки — очень популярные клецки, в основном в регионе Кансай, их тесто напоминает тесто для окономияки, но их основным ингредиентом является нарезанный осьминог, из которого получаются маленькие круглые клецки.

Его также можно приправить стружкой темпуры, нарезанным имбирем, зеленым луком, нори, рыбной стружкой (кацу) и есть с соусом для макания. Без сомнения, одно из лучших японских уличных блюд.

  1. СУКИЯКИ – РАГУ ПО-ЯПОНСКИ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №12

Сукияки — один из нескольких видов японского рагу с нарезанным мясом, овощами и зеленью. Сюда же можно отнести грибы, удон, лук-порей, тофу и другие. Обычно их готовят в неглубокой железной сковороде.

Сукияки подают в "набэмоно", типе горшка, из которого берут и наливают в свои тарелки столько, сколько хотят. Этот тип тушеного мяса является одним из самых популярных японских блюд.

  1. ОНИГИРИ – РИСОВЫЕ КЛЕЦКИ С НАЧИНКОЙ
Традиционные и вкусные блюда Японии, изображение №13

Онигири — это рисовые шарики, завернутые в водоросли нори и начиненные тунцом, курицей и другими ингредиентами на выбор. Некоторые онигири вместо начинки смешивают с фурикаке (смесь нарезанных ингредиентов для приправы к рису).

Часто они имеют треугольную форму. Онигири появились в 15 веке, когда самураи держали рисовые шарики в бамбуке и употребляли их в пищу во время сражений. Одно из самых простых японских блюд.

Осуществляем доставку аниме аксессуаров, фигурок и манги по городу Москва, МО и в регионы России.